понедельник, 16 ноября 2015 г.

CG Event 2015

28-29 ноября в Москве пройдет XIII ежегодная международная конференция по компьютерной графике CG Event 2015. Мероприятие посвящено современным тенденциям в области профессиональной CG - в течение двух дней будет представлено более ста докладов, посвященных самым разным направлениям компьютерной графики.

Так, представители студии Framestore расскажут о создании спецэффектов к фильму «Пэн». А отдельно стоящим событием станет доклад от DreamWorks Animation в лице Кирилла Смольского, который проделал длинный путь от CG Event 2007 до работы в Лос-Анджелесе. Студия Plarium Games представит создание синематика по знаменитой франшизе Alien vs Predator.

Игровой  блок обещает быть «забитым» до предела: Wargaming, Mail.Ru Games, Zeptolab представят уникальный материал о создании визуального контента для игр. Autodesk приоткроет завесу тайны и продемонстрирует свой загадочный 3D-движок Stingray. Достойный ответ со своей стороны представят Unity Technologies и Epic Games. Также в конференции примут участие разработчики небезызвестного браузерного движка Blend4Web.

В рамках 2D-блока состоятся выступления Джамы Джурабаева и Вирджинии Бурдин из Лондона - всего прозвучат десять докладов, также будет проведен традицонный Wacom-турнир по рисованию в реальном времени, победитель которого получит дорогой графический планшет.

В рендер-секции - Nvidia MDL, Octane, Corona, Hydra Renderer и многое другое. Не обойдут стороной и графический OpenSource, что не может не радовать: прозвучат доклады по Blender, Krita, Inkscape и Natron.

Это далеко не полный обзор предстоящих мероприятий - подробнее читайте в пресс-релизе CG Event. Место проведения: Москва, Сокольники, отель Holiday Inn.

Комментариев нет:

Отправить комментарий